レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
嫌儲Steam部
- 89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2025/04/13(日) 20:49:30 ID:AKBwsSrc
- 「嫌儲のコンクリシーフ」は、サバイバルゲーム『7 Days to Die』(7DTD)の日本語実況コミュニティ、特に「嫌儲板」のプレイヤー間で話題となった出来事です。
この事件は、ゲーム内での建築や資源管理に関するトラブルが発端となり、プレイヤー間の対立や議論を引き起こしました。
概要
「コンクリシーフ」という言葉は、「コンクリート」と「シーフ(盗人)」を組み合わせた造語で、ゲーム内で他人の建築物や資源を無断で使用・取得する行為を指します。
この行為が発覚したことで、コミュニティ内で大きな議論となり、プレイヤー間の信頼関係に影響を与えました。
発生時期
この出来事は、2020年から2021年頃にかけて発生したとされています。
当時のゲームバージョンやプレイスタイルの変化により、プレイヤー間のルールやマナーに関する意識が高まっていた時期でもありました。
影響とその後
「嫌儲のコンクリシーフ」事件をきっかけに、コミュニティ内では建築物や資源の共有ルールが見直され、より明確なガイドラインが設けられるようになりました。
また、プレイヤー間のコミュニケーションの重要性が再認識され、トラブル防止のための取り組みが進められました。
このような出来事は、オンラインゲームにおけるプレイヤー間のマナーやルールの重要性を示す一例として、現在でも語り継がれています。
175KB